Aktuelles

30. November 2018
Zertifikatsverleihung 2018

Goldmedaille für Seeland-, die Mohn- und Quarkstolle

Goldmedaille für Seeland-, die Mohn- und Quarkstolle „Es heißt immer: Dresdner Stollen sind die besten, aber wir sind genauso gut“, sagt Bäckersfrau Christine Behrens selbstbewusst. Und kann das nun auch beweisen. Denn für ihre Stollen – die Seeland-, die Mohn- und die Quarkstolle – hat die kleine Landbäckerei in Wilsleben bei der Stollenprüfung in Magdeburg jeweils 100 Punkte und damit […]
19. Januar 2016

Regional und neu: „Aschersleber Kräuterkruste“

Regional und neu: „Aschersleber Kräuterkruste“ Was kommt dabei raus, wenn ein hiesiger Landwirtschaftsbetrieb regional angebaute Kräuter an eine ortsansässige Bäckerei liefert und die das Ganze mit ihrem typischen Teig professionell verarbeitet? „Aschersleber Kräu­­terkruste“!  Das ist ein Brot, das eine Gewürzgemisch aus Majoran, Thymian, Basilikum und Rosmarin enthält. Wie kam es dazu? Der Salzlandkreis hatte sich für die Teilnahme an der […]
24. November 2015

Ehrenpreis für das regionale Bäckerhandwerk

Ehrenpreis für das regionale Bäckerhandwerk in Sachsen-Anhalt verliehen Am Montag, den 23. November 2015 wurden 8 Handwerksbäckereien mit dem „Ehrenpreis für das regionale Bäckerhandwerk“ in Sachsen-Anhalt ausgezeichnet. Der Ehrenpreis für das regionale traditionelle Bäckerhandwerk in Sachsen-Anhalt steht unter der Schirmherrschaft des Ministers für Wissenschaft und Wirtschaft des Landes Sachsen-Anhalt, Herrn Hartmut Möllring. Er wird künftig alle 3 Jahre vergeben. Auf […]
30. Juli 2014

IKKimpuls-Siegel an die Bäckerei Behrens

IKKimpuls-Siegel an die Bäckerei Behrens Die Bäckerei Behrens erhält in diesem Jahr die Auszeichnung „IKKimpuls Siegel“. Dieses Zertifikat wird von der IKK gesund plus nur an Betriebe vergeben, die sich im besonderen Maße für die Gesundheit in ihrem Unternehmen engagieren. „Die Prüfung im Rahmen des IKKimpuls Siegels ergab, dass das Unternehmen nicht nur gesunde und motivierte Mitarbeiter führt, sondern aufgrund […]